Naturerfahrungen

Unsere Einrichtung ist von einem großen naturnah gestalteten Aussengelände umgeben.

Verschiedene Materialien wie Holz, Steine, Erde, Rindenmulch, Wasser und Sand wecken die Neugierde der Kinder.

Freie Wiesen- und Pflasterflächen, stille Ecken in Hecken und Büschen oder der große Sandsee inspirieren zum Experimentieren, fördern die Wahrnehmung und laden ein, auf Entdeckungsreise zu gehen.

Es gibt keine schlechtes Wetter - nur unangepasste Kleidung.

Täglich nutzen wir die Möglichkeit in unseren Garten zu gehen. Die Kinder können vielfältige Erfahrungen sammeln und den Wechsel der Jahreszeiten spürbar erleben.

Für intensive Naturbeobachtungen und um Wissenswertes über die Tier- und Pflanzenwelt zu erfahren, bieten wir diverse Projekte an, z.B. Waldwochen, Besuch beim Bauern, Naturtage etc.

Unser Ziel ist es, die Kinder für die Natur und Umwelt zu sensibilisieren und ihnene die Wichtigkeit des sorgsamen Umgangs und der Bewahrung zu vermitteln.